天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 时政要闻 >

    时政要闻

      山东代表团举行第七次全体会议
      发布科室:admin 发布日期:2016-03-15 阅读:次 来源:未知

       

       

        审议慈善法草案修改稿、最高法和最高检工作报告 姜异康郭树清出席

       

       

        3月13日下午,出席十二届全国人大四次会议的山东代表团在下榻宾馆举行第七次全体会议,审议《中华人民共和国慈善法(草案修改稿)》和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。山东代表团团长姜异康、副团长郭树清出席,副团长孙伟主持,副团长柏继民、才利民参加会议。

        最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏,最高人民检察院政治部主任王少峰等到会听取了意见。

        会上,代表团全体代表审议了慈善法草案修改稿,表示同意。

        白泉民代表在发言时说,过去的一年,在党中央坚强领导下,最高人民法院做了大量富有成效的工作,各项工作迈上了新台阶。坚持高举旗帜、引领方向,坚持围绕中心、服务大局,坚持严格司法、弘扬法治,坚持倾听民生、落实民意,坚持改革创新、攻坚克难,坚持以上率下、从严从实。报告对今年的各项工作作了安排部署,对全面加强审判工作和人民法院自身建设提出了新的要求。山东各级法院将按照部署要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,充分发挥审判职能,切实为发展保驾护航,为供给侧结构性改革排忧解难,营造公平公正透明稳定的法治环境,努力为实现“十三五”规划良好开局提供有力的司法保障。

        吴鹏飞代表说, 曹建明检察长作的工作报告,对去年工作的总结实事求是,对今年工作的部署清晰明确,主题鲜明,求真务实,内涵丰富,完全符合中央的指示精神,非常贴合群众的关注焦点。报告对今年的工作提出了六个方面的具体要求,重点突出,符合实际,具有很强的针对性、指导性和操作性。山东检察机关将全面落实中央、高检院和省委的决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以新理念引领检察工作,主动适应经济发展新常态,坚持干在实处永无止境、走在前列要谋新篇,忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,不断开创全省检察工作新局面。

        会上,赵冬苓、吕明辰、杨伟程、宗成乐、赵爱华、李湘平、丛强滋、张永明、宫明杰、马传先、陈雪萍等代表先后发言。大家认为,“两高”工作报告突出问题导向,注重法治思维,通篇贯彻了党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,充分体现了“两高”围绕中心的大局意识、敢于担当的负责精神和求真务实的工作作风,集中展示了过去一年“两高”深入推进平安中国、法治中国建设取得的新进步,是两个主动适应经济发展新常态、法治建设新要求,积极回应党和人民群众新关切新期待的好报告。两个报告对下步工作提出的工作措施和任务目标,着眼宏观,重点突出,必将有力地推动各级人民法院、人民检察院工作发展。

        大家在发言中还提出了一些意见和建议。

      上一篇:山东省人大常委会举行主任会议传达学习十二届全国人大四次会议精神      下一篇:山东代表团举行第六次全体会议