天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 时政要闻 >

    时政要闻

      推动我省农业农村工作再上新台阶
      发布科室:admin 发布日期:2016-03-14 阅读:次 来源:未知

       

       

      省人大农业与农村委员会召开省直农口部门负责人联系会议


       省人大常委会副主任于建成出席并讲话


       副省长赵润田出席并讲话

       

        3月14日上午,省人大农业与农村委员会召开省直农口部门负责人联系会议,通报委员会去年工作情况和今年工作安排,听取省直农口部门意见建议。省人大常委会副主任于建成、副省长赵润田出席并讲话。

        于建成强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强做好农业农村工作的责任感、使命感,充分认识农村经济发展的新形势,掌握发展的战略主动,以创新发展的理念全力推进农业现代化,以共享发展的理念全力打好脱贫攻坚战,结合山东实际,切实做好农业供给侧结构性改革这篇文章。要更新观念,不断提升立法工作水平;突出重点,不断强化监督和调研工作成效;加强协调,切实做好议案办理和重点建议督办工作。省人大农业与农村委员会要与省直农口各部门建立密切而稳定的协调工作机制,围绕农业农村工作中的重大问题及时沟通交流,形成人大与政府齐心协力共谋发展的良好局面,共同做好农业农村工作。

        赵润田首先感谢省人大常委会和农业与农村委员会对农业农村工作的关心支持,并简要介绍了去年以来全省农业农村工作情况和今年工作打算。他强调,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以“走在前列”为目标定位,加快农业转型升级,强化农产品质量安全和品牌培育,夯实农业基础和科技支撑,全面深化农村各项改革,保障和改善农村民生工作,努力让农业强起来、农民富起来、农村美起来。


      上一篇:山东代表团举行第一次全体会议审议政府工作报告      下一篇:张德江出席各国议会联盟第134届大会并讲话