天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 >
  • 镇街人大

      临沭县蛟龙镇人大助力企业安全生产工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-05-22 阅读:次 来源:未知

       

        入夏以来,临沭县蛟龙镇人大建议党委、政府采取“四个不放过”的工作措施,切实抓好全镇工业企业安全生产工作,确保人民群众人身财产安全万无一失,助力脱贫攻坚工作的顺利实施

        无证上岗不放过。组织安全生产检查人员深入各个企业,对企业的锅炉工、叉车工、电工等特种作业人员的持证上岗情况进行了逐一检查,对无证上岗人员责令企业予以辞退,确保特种作业安全规范。

        消防器材短缺不放过。针对夏季高温特点,检查人员注重检查各个企业的灭火器、消防拴、消防泵、消防通道等配置情况,对消防器材短缺的企业,限定企业在规定时间内配置到位,并进行现场模拟演练,不断提高实战能力。

        排污未达标不放过。对排放污水、烟尘、气体等超过规定指标的企业,检查人员责令企业关停整改,在经检查验收达标后方可继续生产。

      安全生产隐患整改未到位不放过。对之前检查发现的安全生产隐患而没有整改或整改未到位的企业,检查人员责令企业立即整改,情况严重的当场停业整顿,直到整改合格为止。

      今年入夏以来,截至目前,蛟龙镇共辞退无证上岗人员32人、配置消防器材110多套、关停企业3家、整改安全隐患70多处。在下步工作中,蛟龙人大将继续建议党委、政府采取“四个不放过”措施,切实抓好全镇工业企业安全生产工作,确保人民群众人身财产安全万无一失,为脱贫攻坚工作的顺利实施提供有力保障,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(杨清亮)

      上一篇:没有了      下一篇:没有了