天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 曹庄镇人大 >
  • 曹庄镇人大

      临沭县曹庄人大:立足环保,强力治污
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-30 阅读:次 来源:未知

       

       

          环境为人类生存和发展提供了必需的资源和条件,是人类生存和发展的基本前提。曹庄镇人大积极开展环境治理工作,取得了一系列的成果。
          务求实效,转变“曹庄味道”。曹庄镇有部分养鸡场通过晒鸡粪,出售鸡鸭粪获取收益,漫天鸡粪味,臭不可闻,曾被戏称“曹庄味道”。曹庄镇人大立足环保,强力治污。通过不断去养鸡场走访,做工作,最终让养殖场老板认识到晒鸡粪不止臭气熏天,而且鸡鸭粪中多种细菌在晾晒过程中散发到空气中,危害更甚。目前,曹庄镇已完全杜绝晾晒鸡鸭粪,所有已晾晒完毕的鸡粪也正在销售,本月底将清理完毕。
          标本兼治,改善曹庄环境。大哨南村民段召起经营的大型养鸭场,外排污水,污染严重。曹庄镇人大通过和村干部上下一心,通力合作,标本兼治,不仅将其鸡鸭粪全部清理干净,而且令其养殖场内2万余只鸭全部出售完毕,排水沟清理干净。
          绿水青山,就是金山银山。立足环保,强力治污,我们的天将更蓝,水将更清,山将更绿,明天也将更加美好。(袁合涛)

      上一篇:临沭县曹庄镇人大三步助力清河行动      下一篇: 临沭县曹庄镇人大:“三到位”推进拆违工作 成效显著