天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 曹庄镇人大 >
  • 曹庄镇人大

      临沭县曹庄镇人大:“三到位”推进拆违工作 成效显著
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-30 阅读:次 来源:未知

       

       

          11月20日的拆违攻坚日,由曹庄镇人大牵头,召集国土、镇建、执法中队、派出所、卫生院、供电站等多部门联合出击,同心协力,拆除违法建筑12000平方米,成效显著。
          今年以来,曹庄镇人大认真贯彻落实中央指示精神,把拆违作为曹庄镇一件大事来抓,不断加大拆违力度,“三到位”推进拆违工作,取得了较好的成效。
          一是领导到位。曹庄镇人大高度重视拆违工作,成立了拆违领导小组,主要领导担任组长,分管同志作为组员,形成主要领导负总责,分工同志具体抓的工作态势。
          二是宣传到位。切实加大拆违的宣传教育力度,印制了10000份“致群众的一封信”,发放到每个农户家中,并制作标语横幅100余条,在镇村路口悬挂,做到家喻户晓、人人皆知,形成了强大的舆论攻势,有效地遏制了违法建设行为。
          三是措施到位。针对群众违章建筑发生的特点,领导组要求工作人员加大了节假日期间的违建巡查力度;同时加大强拆力度,以强拆促自拆,以自拆促控违,教育群众,维护群众长远利益。
          此次拆违攻坚活动,展现了曹庄镇人大拆违的决心以及对于违法建筑零容忍的态度,震慑了妄图通过违法建设摄取利益的村民和企业,保障了广大人民群众的合法利益。
          下一步,曹庄镇人大将进一步加大宣传力度。进一步宣传曹庄镇征迁、安置政策,帮助群众算清征迁、安置帐,让群众做个明白人,提高群众大局意识,自觉拆违、控违,减少群众损失。(袁合涛)

      上一篇:临沭县曹庄人大:立足环保,强力治污      下一篇:曹庄镇人大坚持法制工作走群众路线