天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 曹庄镇人大 >
  • 曹庄镇人大

      曹庄镇人大坚持法制工作走群众路线
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-30 阅读:次 来源:未知

       


          一是加强村镇政务公开工作。完善镇村各类信公开、规范行政权力运行机制,全镇13个基层站所,全部根据职能职责绘制依法行政流程图,并公示、公开、上墙。32个村居全部明确了村民议事会和民主理财小组的职责,强化了村级“四议两公开”民主管理模式。
          二是强化突发事件应对能力建设。进一步健全突发事件应对体制和长效机制,提升了预防和处理突发事件的行政能力。制订了群体性事件应急预案、防汛抗旱工作预案、安全生产事故应急预案、岌山地质公园防火工作预案等12种预案,涵盖人民群众生命财产安全的方方面面。
          三是认真落实信访首问负责制。对于来信来访,做到来人有人接、事情有人办、件件有落实、事事有回音;引导群众以理性合法的方式表达其诉求,依法、及时、处理群众信访和调解民事纠纷,全力维护社会稳定;今年已累计接办上级信访案件15件,办结14件;本级接访28件,办结25件,办结率达到90%以上。
          四是扎实开展矛盾纠纷调处工作。充分发挥镇级人民调解委员会的职能,及时受理调处各类矛盾纠纷,化解各类不安定因素,目前已排查调处各类民事纠纷案件104起,结服97起,结服率93%,群众满意度100%。(曹庄镇 张勇)

      上一篇: 临沭县曹庄镇人大:“三到位”推进拆违工作 成效显著      下一篇:临沭县曹庄镇人大多举措促进依法行政