天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 曹庄镇人大 >
  • 曹庄镇人大

      临沭县曹庄镇人大多举措促进依法行政
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-30 阅读:次 来源:未知

       


          今年以来,曹庄镇人大着力促进执法队伍建设,不断加强业务学习,强化法制观念,为进一步加强法治型政府、服务型政府建设提供了有力保障。
          一是健全规章制度,转变工作作风。按照规范化、服务型政府要求,先后制定《曹庄镇脱产干部考核制度》、《曹庄镇村街干部绩效考核办法》、《曹庄镇公务用车管理办法》等规章制度8项,坚持用制度管人、管事、管物,促进依法行政。
          二是组织学法活动,提高干部素质。先后组织镇村干部、学校师生开展法制讲座6次,先后学习《中华人民共和国土地承包法》、《合同法》、《人民调解工作若干规定》、《领导干部法律读本》以及《治安管理处罚法》等9部法律法规,受教育人数达3000余人次,全镇各级党员干部培训参学率达90%以上。坚持机关人员周五学习制度,不断强化思教育、增强机关工作人员依法行政水平。
          三是强化法制宣传,推进全面守法。组织辖区单位、村街干部集中利用集市、学校、村大喇叭等开展不同形式的法制宣传活动,推进全民普法教育活动。先后进行6次集中普法宣传,发放资料1.2万余份,张贴宣传标语、海报200多份,悬挂横幅60多条。
          四是严格执照管理,确保规范执法。按照《行政执法规范》相关内容,对所有持执法证件人员,开展定期学习和培训,严格对申领、换领、执法证件的人员把关、审核,今年新增具有行政执法资格的人员3名,目前拥有行政执法证人员已达15名。(袁合涛  张勇)

      上一篇:曹庄镇人大坚持法制工作走群众路线      下一篇:曹庄镇人大助力三步做好省级慢性病综合示范区