天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 曹庄镇人大 >
  • 曹庄镇人大

      曹庄镇人大积极开展矫正人员集中教育活动
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-14 阅读:次 来源:未知

       

       

          曹庄镇人大积极组织辖区社区服刑人员开展集中学习教育活动,曹庄镇人大办和镇司法所组织辖区内所有社区矫正人员集中学习十九大会议精神,33名在册社区服刑人员按时参加了集中学习教育。
          集中教育以习近平总书记的十九大报告为学习蓝本,摘录了各大报刊的精彩论述,由司法所工作人员分版块向社区矫正人员传达了本次大会的新思想、新论断、新提法及新举措。特别是十九大报告中的法治部分,明确了全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;提出全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。会后,矫正对象纷纷发表了自己的看法和期盼,表示今后将更加积极服刑改造,创造更美好更和谐的新生活。
          通过集中教育学习,不仅让社区矫正人员学习了党的十九大会议精神,增强了其社会责任感,丰富了学习形式,同时也有利于社区矫正工作的顺利开展。(何鸿远)

      上一篇:曹庄镇人大助力三步做好省级慢性病综合示范区      下一篇: 曹庄镇人大排查安全隐患关注幼儿安全