天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 曹庄镇人大 >
  • 曹庄镇人大

      曹庄镇人大检查环境卫生整治工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-04-04 阅读:次 来源:未知

       

          为进一步推进农村生活垃圾处理和卫生保洁工作落实,曹庄镇坚持从源头抓起,开展“清除垃圾、清理杂物、清洁水体、绿化乡村、美化家园集中行动”,提升农村人居环境。近日,曹庄镇人大组织部分市、县、镇人大代表对“三清两化”农村环境集中整治工作进行了检查。

          针对检查中发现的问题,检查组建议:

          一要加大对垃圾存储、转运设施的配备和更新力度,建立完善农村保洁员队伍,强化对农村生活垃圾治理工作的经费保障,确保农村垃圾处理长效性和实效性。

          二要按照农村环境整治考核标准,加强对过程和结果的双重督查,并建立专项考核制度和通报,与此同时,将农村生活垃圾治理工作纳入村(居)年终目标考评,确保工作落到实处。

          三要加强与县镇相关部门的沟通和联系,加强对农村生活垃圾治理工作的指导,强化农村生活垃圾职能化管理,帮助解决在工作推进中存在的困难和问题

      上一篇:曹庄镇人大代表视察农村改厕      下一篇:没有了