天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 大兴镇人大 >
  • 大兴镇人大

      大兴镇人大代表对落实十九大报告中土地政策的热烈反响
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-21 阅读:次 来源:未知

       

       

       

          为解决好新时期“三农”问题,十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,并明确指出要“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”。这一关于土地承包关系的最新表述对有效实施乡村振兴战略和决胜全面建成小康社会具有十分重要的意义。

          大兴镇人大主席唐克对于这一战略倍感激动:大兴镇作为一个传统农业大镇,面积大,人口多,农户多。大兴镇一直有着“史前羽山,田园大兴”的称号。现在中央提出保持土地承包关系稳定并长久不变,为激活新型农业经营主体发展活力提高农业发展质量和效益,以及有机衔接小农户和现代农业发展实现生活富裕提供了制度保障。因为保持土地承包关系的稳定与长久不变既是推进土地制度改革的基础,也会对农业投资、土地流转及其所带来的资源配置和交易收益产生积极的影响。

          “农业投入见效慢、风险大,本来担心土地到期,不敢加大投资。十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这坚定了我们发展农业的信心。”大兴镇人大代表、源兴食品总经理马明祥信心满满。

          大兴镇人大代表、日晒社区妇女主任付尊欢开心的说道:这一政策给我们农民吃了一颗“定心丸”,可以让俺们放心大胆的长期流转土地,这样我们可以长期获得土地流转租金,我们也可以以土地承包经营权入股发展农业产业化经营。(王传明)

      上一篇: 大兴镇人大:发挥五大优势 搞好五大合作      下一篇:大兴镇人大组织代表走访企业