天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 大兴镇人大 >
  • 大兴镇人大

      大兴镇人大代表付丙玉:一心为民办实事 美丽乡村展新颜
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-29 阅读:次 来源:未知

       

       
       
             大兴镇人大代表、东大坡村负责人付丙玉,今年68岁,他说话直,办事实,精打细算,一心为民办实事,着力打造美丽乡村,以实际行动践行人大代表职责、发挥代表模范带头作用。
       
            科学规划巧安排,整治汪塘建广场。2015年,在付丙玉的建议下,大坡村投资20万元对村内一处汪塘进行彻底清理整治,建成了4000多平方米的文化广场、乡村大舞台,安装了体育活动器材设备,并搞好绿化、美化。每到晚上、或节假日,村民都纷纷前来跳舞、唱歌、健身。汪塘建广场,水沟变鱼塘,假山花草相映,环境优美如画,一年三季有花,春夏有花秋有果,四季常青。
            处处精打细算,户户通硬化路节省二十万。2017年初,大坡村在全镇乃至全县率先开展改厕、户户通硬化路工作。为确保工程顺利进展,该村借助上级扶持政策,采取农户捐献一点、集体拿一点分、上级补一点的办法,多渠道筹集资金。为节省开支,付丙玉处处精打细算,村里自行组建施工队,党员干部义务出工,带头捐款、清障、改厕、硬化路,全程参与,搞好服务,严把施工质量关,超额完成了上级分配任务。这样一来,大大降低了施工成本。人粗略算了一下,仅修路一项就节省开支20万元。为此,全镇改厕、户户通硬化路现场会在该村召开,全面推广了其经验做法。现在,大坡村320户改水喝上了干净卫生的自来水、健康水,400户改厕用上了环保厕所,硬化主次街道、背街小巷27000多平方米,栽植了女贞、黑松、红叶石楠等绿化树木1000多棵。            东大坡村先后被评为美丽乡村建设先进村、市级汪塘整治先进村,整个村庄实现了由乱到治,村容村貌焕然一新。 
            
                                                                                                                            (王从金)             
       

      上一篇:驻沭各级人大代表会前集中视察石门镇      下一篇:大兴镇:认真传达学习县十七届人大二次会议政府工作报告精神