天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 大兴镇人大 >
  • 大兴镇人大

      大兴镇付丙玉:人大代表当选劳动模范
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-04-30 阅读:次 来源:未知

       

       
             “五一”前夕,临沭县劳动模范评选结果揭晓,大兴镇人大代表、大坡村党支部书记付丙玉榜上有名。
               付丙玉,今年70岁,他以说话直、办事实、处处精打细算过紧日子闻名,赢得了广大干群的信赖。
              自2014年担任大坡村负责人以来,付丙玉时刻想着为民办实事,村里年年有项目,各项工作始终走在全镇的前列----
              2014年,大坡村硬化道路1100米,整修大街4条1500米,开挖下水道5条2000米,建成扶贫车间一个;
              2015年,投资20万元对村内一处汪塘进行彻底清理整治,建成了4000多平方米的文化广场、乡村大舞台,安装了体育活动器材设备,并搞好绿化、美化。汪塘建广场,水沟变鱼塘,假山花草相映,环境优美如画;
             2016年,投资10万元新建了村办公室、便民服务中心、红白事办事场所;
             2017年,该村投资120万元,新建电灌站一座,修建拦水坝3座、大桥两座、生产桥45座,整治汪塘3个,流转土地1500亩,种植蓝莓150亩、果树100亩,发展民营企业9家。同时,在全镇乃至全县率先开展改厕、户户通硬化路工作。为节省开支,付丙玉处处精打细算,村里自行组建施工队,党员干部义务出工,带头捐款、清障、改厕、硬化路,全程参与,搞好服务,严把施工质量关,共硬化主次街道、背街小巷27000平方米,超额完成了上级分配任务。这样一来,大大降低了施工成本。有人粗略算了一下,仅修路一项就节省开支20万元。为此,大兴镇全面推广了其经验做法。如今,大坡村已有320户改水喝上干净卫生的自来水、800户改厕用上了环保厕所。
             2018年,村里新上40万千瓦光伏发电项目1个,整修水利设施3500米,整修大井2座、硬化生产路3条1500米,修建下水道4条2000米,栽植女贞、黑松、红叶石楠等树木1000多棵,绿化大街1500米。大力开展清“五堆”工作,整个村庄实现了由乱到治,村容村貌焕然一新。 
             几年来,付丙玉以实际行动认真践行人大代表职责,充分发挥人大代表模范带头作用,带领广大村民真抓实干,各项工作走在全镇的前头,取得了显著成绩。全镇汪塘整治、改厕、户户通硬化路等多个现场相继在该村召开,大坡村成为全镇学习的典范。该村村先后被评为全镇科学发展先进集体、三引一促先进村居、精神文明建设先进村居、安全生产先进村居、经济社会发展先进村居、党建工作先进党支部、信访工作先进村居、美丽乡村建设先进村居、示范村居,扶贫工作先进村居、人武工作先进村居,全县计划生育工作先进村居,市级汪塘整治先进村,获得各类奖项20多个。

      上一篇:大兴镇:发挥代表作用 发展特色农业      下一篇:没有了