天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 店头镇人大 >
  • 店头镇人大

      店头镇人大代表助力信访维稳工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-29 阅读:次 来源:未知

       


          为营造和谐稳定的社会氛围,店头镇人大积极组织县镇两级人大代表深入基层和群众,听民声、联民心、帮民困、解民忧,架起了群众与党委政府的“连心桥”,为群众反映信访诉求铺设了绿色通道。
          充分利用“选民接待日”、班子成员接访、公开代表联系电话等方式,对群众反映的一些问题和合理诉求,优先受理、优先督办、优先解决,有效减少了信访量;充分利用走访联系选民的机会,重点走访老党员、老干部、困难户、信访户等,通过与群众零距离的交流沟通,切实掌握他们的所想、所盼、所需,记录好民情日记,掌握第一手资料;认真抓好信访积案化解,对涉军维稳、拆迁安置等重点人员上访诉求,多方联动为信访人寻求科学有效的解决办法。
          目前,该镇人大共组织代表接待选民170余人次,先后进村入户走访群众100余户,搜集整理信访问题12个,现场化解各类信访问题10个,帮助群众解决生产生活难题20个。

      上一篇:店头镇人大代表助力信访维稳工作      下一篇:店头镇人大突出履职考核,夯实履职意识