天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 店头镇人大 >
  • 店头镇人大

      店头人大组织开展普法宣传进集市活动
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-09 阅读:次 来源:未知

       

          为弘扬宪法精神,培育群众法治观念,服务经济社会发展,店头镇人大联合司法所、法庭、派出所等部门联合行动,在店头集市开展了国家宪法日暨全国法制宣传日普法宣传活动。
          宣传活动采取现场咨询、分发宣传资料、展出法治图版等形式开展,镇人大代表纷纷走上集市,当起了义务讲解员,重点向群众宣传了《宪法》、《刑法》、《婚姻法》、《治安管理处罚法》、《安全生产法》、《人民调解法》等与群众生产、生活息息相关的法律法规,现场发放资料800余份,解答咨询30余次。
          通过此次宣传活动,不仅向广大群众宣传了法律知识,激发了群众学法的积极性,而且增强了群众的法治意识、守法意识和自我保护能力,为建设法治临沭、法治店头营造了良好的氛围。下一步,镇人大将联合镇司法所,充分发挥微信、微博等新媒体优势,及时更新推送法律知识、法治资讯、新法解读等相关信息,进一步扩大普法宣传的受众面,提升法制宣传实效。

      上一篇:店头镇人大开辟“微信群”代表活动新阵地      下一篇:店头镇人大助力大气污染综合治理 打好“冬防”战役