天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      临沭县蛟龙镇人大秋季秸秆禁烧不止步
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-10-11 阅读:次 来源:未知

       


          随着秋收的到来,临沭县蛟龙镇人大积极备战秋季秸秆禁烧工作 ,精心组织,周密部署,确保辖区“不着一把火、不冒一处烟”。
          强化领导,落实责任。镇、工作区、村居三级联动,实行网格化管理。成立秸秆禁烧工作领导小组,制定工作方案、明确工作目标、建立任务分解表,确保每块地块都有禁烧责任人。建立严格的督查机制和责任追究机制,把秸秆禁烧工作落到实处。
          广泛宣传,营造氛围。国道两侧、进村重点路段悬挂条幅,张贴禁烧宣传标语,大力宣传秸秆禁烧好处。同时,村级广播每天3次播放,做到宣传不留死角,使秸秆禁烧政策深入人心。
          加强巡查,严格考核。成立督查小组,每天不定时对全镇34个村进行巡查,发现问题现场整改。同时将秸秆禁烧工作纳入各村居年度“千分制”考核,对因工作不到位、措施不落实导致出现秸秆焚烧现象的,将依法追究焚烧者及相关责任人的责任,确保今年秋季秸秆禁烧工作的顺利完成。(邱柏文)

      上一篇:蛟龙镇人大四举措助力农村环境整治工作      下一篇:临沭县蛟龙镇人大“三举措”助推秋季动物防疫工作