天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      临沭县蛟龙镇人大“三举措”助推秋季动物防疫工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-10-12 阅读:次 来源:未知

       


          秋季是动物疫病易发季节。近期,蛟龙镇人大立足实际,组织部分县镇人大代表进行督促检查,助推秋季动物防疫工作,确保畜禽产品质量安全,提升群众生活质量水平。
          一是积极监督落实任务。督促村干部、防疫员和适养区及限养区整改完成的养殖大户进行免疫技术培训,发放疫苗、药械等物资,针对禽流感、口蹄疫、猪瘟等动物疫病实行强制免疫,把免疫任务具体落实到村到组到人并严格按要求逐项落实完成。
          二是加强宣传营造氛围。督促各村利用广播、宣传横幅、召开群众会议等形式,大力宣传《动物防疫法》、《畜牧法》等防疫法律法规和深入掌握动物免疫技术,增强群众的防疫意识,为防疫工作顺利开展营造良好社会氛围。
          三是加强检疫防控到位。督促镇兽医站定时对免疫数量、疫苗累计使用数、免疫密度进行统计,对各村防疫工作开展情况进行检查验收,对动物交易市场派专人负责检疫,对运载动物及其产品的车辆严格实行查证验物、登记放行制度,对病死动物一律不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运,全面进行无害化处理,确保人民群众生命财产安全。(邱柏文)

      上一篇:临沭县蛟龙镇人大秋季秸秆禁烧不止步      下一篇:临沭县蛟龙镇:综合施治全力推进拆违攻坚