天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      蛟龙镇人大奏响环境整治“四部曲”
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-10-31 阅读:次 来源:未知

       

             蛟龙镇人大围绕集中整治农村环境,加大监察力度,建议镇政府四措并举改善群众居住环境。
             一是制定统一标准。针对部分村庄存在“脏、乱、差”的问题,代表们与环保办、城管执法中队及保洁公司等部门负责人一起,共同研究制定了《蛟龙镇环境整治统一标准》,要求将村内的“五堆”等杂物彻底清除出村;所有路面全部打扫干净,村庄内外乱贴、乱挂的广告标语彻底清除;道路和房屋周围的残墙断臂全部拆除。
             二是重视宣传教育。代表们通过知识讲座、发放传单、张贴宣传栏等形式,对群众日常生活陋习进行纠正,引导群众树立正确的生活观念,增强环保意识。
             三是建立长效机制。建议镇级增配垃圾清运专用车辆及保洁队伍,建立“日产、日运、日清”的长效机制,集中管理生活垃圾。
             四是加强成果监督。人大代表们要当好监督员,管护好各村的环境卫生整治及保护工作,确保环境整治工作有序进行,使生活环境不断改善,群众生活幸福指数不断提高。(邱柏文)

      上一篇:蛟龙镇人大督查农村低保工作      下一篇:临沭县蛟龙镇:“三强”推进“小散乱污”专项整治行动