天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      临沭县蛟龙镇:“三强”推进“小散乱污”专项整治行动
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-01 阅读:次 来源:未知

       


          为深入贯彻落县委、县政府关于打好打赢环境污染防治攻坚战的决策部署,依法整治取缔“小散乱污”企业,严厉打击环境违法行为,促进全镇环境质量持续改善,蛟龙镇“三强”,扎实开展“小散乱污”企业专项整治行动。
          一、成立组织,强领导。成立了由镇长任组长,镇派出所、环保安监办、工商、供电所等部门为成员的“小散乱污”企业专项整治行动领导小组。实施镇、管区、村三级网格化管理,由镇纪委、安监办与各村主三支干部签订目标责任书,把整治任务细化分解,落实到人。
          二、部门联动,强打击。集中力量、统一行动、严格执法,严厉打击辖区内“小散乱污”企业违法生产行为,切实做到断水断电、拆除设备、清除原料、吊销执照。对无证无照、违规设立的,坚持做到“五个到位”;对纳入清理整改的“小散乱污”等企业一律停产整改,逾期整改不到位的一律取缔清退。
          三、铁腕治污,强追责。通过村级广播、微信、有奖举报等形式,对“小散乱污”企业专项整治行动进行全方位宣传。成立督查组,对督查到隐瞒未报的小散乱污企业进行严厉查处,并追究相关责任人的责任。把好招商关口,深入贯彻绿色循环环保生态理念,切实提高项目招商准入门槛,坚决将高耗能、高污染项目拒之门外。(王一涵)

       

      上一篇:蛟龙镇人大奏响环境整治“四部曲”      下一篇:临沭县蛟龙镇:“三零”严明工作纪律, 加强机关效能建设