天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      临沭县蛟龙镇:三个再发力做好移风易俗工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-03 阅读:次 来源:未知

       


          临沭县蛟龙镇在开展移风易俗工作以来,强化宣传教育,健全服务组织,完善工作制度,大力倡导厚养薄葬、丧事减办,引导人们破除陈规陋习、封建迷信。近日,蛟龙镇再发力确保持续做好移风易俗工作。
          一是红白理事再学习。该镇充分利用各村每月10号的党员集中学习日时间,各村充分学习红白理事会工作流程、制定的村规民约、红白事标准程序以及红白事办理场所的使用规则等内容。巩固党员起到先锋带头作用,使更多的村民了解并推广,形成丧事简办、厚养薄葬的良好习惯。
          二是惠民政策再宣传。不断通过“村村响”大喇叭广播临沭县惠民殡葬政策,向全村广播惠民殡葬包括的惠民项目、资金来源以及办理程序等内容,鼓励全村丧事简办、厚养薄葬。
          三是监督考核再强调。建立蛟龙镇移风易俗工作微信群,根据县民政局发来的死亡名单,第一时间监督丧事简办,要求各村红白理事会成员上传丧事简办情况的照片,是否使用骨灰盒、是否使用哀乐、是否是四菜一汤,将每村上传情况记入考核和精神文明创建活动之中。(王一涵)

       

      上一篇:临沭县蛟龙镇:“三零”严明工作纪律, 加强机关效能建设      下一篇:蛟龙镇人大搭建代表交流新平台