天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      蛟龙镇人大扮好“三种角色”创移风易俗新局面
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-03 阅读:次 来源:未知

       

          为倡导文明乡风,净化社会风气,引导广大党员干部和群众更新思想观念,革除陈规陋习,蛟龙镇人大积极推进乡村文明移风易俗活动开展,为做好移风易俗工作建言献策,鼓励引导县镇各级人大代表扮演好“三种角色”,推进移风易俗工作在全镇有效开展。
          密切联系群众,扮好宣传者。利用人大代表在群众中威信高的优势,组织代表回到选区深入选民,发动村干部一起入户发放移风易俗倡议书1万余封,悬挂标语50余幅,引导广大群众养成节俭、文明、健康的生活方式。同时还充分利用广播、宣传栏、微信群等媒体广泛开展破除婚丧陋习宣传,提高群众的知晓率达和满意率。
          坚持以身作则,扮好示范者。人大代表们主动发挥模范带头作用,破除陈规陋俗,带头签订移风易俗承诺书,并且号召亲属们办红白喜事也要自觉遵守村规民约,带头节俭办事,以实际行动带动广大群众,齐心协力打造幸福美丽新蛟龙。   
           发挥监督作用,扮好维护者。人大代表包片分工,督促各村党员干部、理事会成员签订承诺书,充分发挥党员干部的示范带动作用。对于在红白事宜中做出显著成绩的先进典型,给予表彰奖励,对顶风而上的负面典型,给予严肃处理,逐步引导党员群众破陋习树新风。(邱柏文)

      上一篇:蛟龙镇人大搭建代表交流新平台      下一篇:临沭县蛟龙镇人大“三举措”助力提升12345热线办理工作