天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      临沭县蛟龙镇人大“三举措”助力提升12345热线办理工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-11 阅读:次 来源:未知

       

      “12345”市民服务热线是群众反映诉求的便捷渠道。今年以来,蛟龙镇人大提出“提效能、多办事、重服务”的工作要求,创新工作方法,力提升“12345”热线服务水平,为群众解心结、办实事。

          首先镇人大联合热线办、工作区及相关承办单位每月“12345”热线进行全面梳理和分析,涉及土地征用、房屋拆迁、环境整治村务公开等民生诉求的,及时调查了解深究原因,为上级领导处理决策提供参考。其次镇人大加强与各村居、各单位联系,形成“上下联动、相互协调、互相支持”的工作格局,防止出现推诿扯皮现象。再次代表们及时“12345”热线的受理、办理流程、办理时限和反馈回访等,利用电话、公开栏、微信群等形式,向反映人和群众宣传公布,让群众“早知道”。同时针对对于处理不力、回复不实的部门、村居,代表们建议镇党委政府对其启动问责机制,加强现场督导,提升工单承办效果。(邱柏文)

      上一篇:蛟龙镇人大扮好“三种角色”创移风易俗新局面      下一篇:临沭县蛟龙镇人大多措并举筑牢冬季安全“防火墙”