天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      临沭县蛟龙镇人大多措并举筑牢冬季安全“防火墙”
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-15 阅读:次 来源:未知

       

               近日,为切实做好冬季消防防控工作,确保人民群众的生命财产安全,临沭县蛟龙镇人大通过抓好工作落实、加大宣传力度和严格督查整改不断提高火灾隐患防控能力,坚决筑牢消防安全“防火墙”。   抓好工作落实。该镇人大组织代表召开消防安全生产工作座谈会,认真分析辖区内冬季防火工作面临的形势和存在的问题,制定实施方案,突出工作重点,加强消防监督检查力度,扎实推进各项冬季防火措施落实到位。   
               强化宣传力度。镇人大联合安监办深入各企业、各中小学校和集市进行消防安全知识宣讲,发放消防安全知识读本,开展防火自救演练,提高群众防火应急能力;通过手机短讯、张贴标语、镇村广播等形式向村民宣传消防安全知识,提高村民的消防安全意识。  
      严格督查整改。镇人大代表、镇安监办工作人员同派出所不定期对各村、各中小学校、各企业和敬老院等场所的消防安全情况进行督查,对存在问题及时提出整改意见,责令限期整改,并将督查情况向全镇进行通报,确保消防安全隐患不留死角。(杨清亮、邱柏文)
       

      上一篇:临沭县蛟龙镇人大“三举措”助力提升12345热线办理工作      下一篇:临沭县蛟龙镇人大“三评活动”激发代表活力