天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      临沭县蛟龙镇人大:12345市民服务热线工作再下功夫
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-21 阅读:次 来源:未知

       

       

          临沭县蛟龙镇人大始终坚持群众利益无小事的服务理念,扎实认真做好12345政府热线工作,实实在在解决群众关心的问题。今年以来,共受理办结市民热线1700余件,回复率达到100%,切实做到了“事事有答复,件件有落实”。
          强化组织领导。镇12345政府热线工作分管领导人大主席定期召开专题会议,针对群众反映较多的问题,积极研究解决方案,妥善落实解决,切实保证群众对处理结果的满意度。
          严格办理流程。该镇严格办理流程,接到交办件后进行登记,并报主要领导签批,由相关分管领导落实办理,热线办整理办理结果,主要领导审阅后上报。对于比较复杂的内容,在处理过程中,该镇注重与各部门之间的联系沟通,群策群力,共同解决群众反映的问题;若超出镇级解决能力范围的,第一时间将详细情况反馈至上级部门。
          狠抓责任落实。坚持谁分管、谁负责,谁主管、谁答复的原则,明确责任单位和责任人,记录回复时间、回复内容及市民满意程度,并每月通报各部门、工作区热线办理情况,有效杜绝消极怠慢、推诿扯皮现象发生。(高赛赛)

       

      上一篇:临沭县蛟龙镇人大“三评活动”激发代表活力      下一篇:临沭县蛟龙镇:全面做好“12345”市民服务热线宣传工作