天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      临沭县蛟龙镇人大助力做好关爱贫困留守儿童工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-03-30 阅读:次 来源:未知

       

      今年以来,为更好地帮助和服务贫困留守儿童,进一步营造关心、重视贫困留守少年儿童健康成长的浓厚氛围,临沭县蛟龙镇人大在做好疫情防控工作的基础上,助力做好关爱贫困留守儿童行动,为脱贫攻坚工作提供强有力的保障。
        针对留守少年儿童数量多、分布广的实际情况,该镇人大进一步提高认识、紧密协作,党员干部将关爱贫困留守儿童活动作为加强和改进未成年人思想道德建设和服务社会主义和谐建设的重要举措,统筹部署,精心组织,开展“大手拉小手”慰问活动。
        该镇人大以求真务实的精神,为留守儿童群体提供多样化的帮助,让他们充分感受到党和政府、团队组织以及社会各界的关爱和温暖。同时积极建立健全帮扶队伍、资金来源、激励措施等方面帮扶体系,努力形成长效帮扶机制。在结对关爱行动中,建立结对信息库,定期了解结对情况,摸索经验,指导结对的志愿者通过家访、慰问、谈心、赠送学习用品、捐助学款等方式解决留守儿童学习、生活中存在的实际困难和问题。
        该镇人大牵头,镇民政办、文化站、综治办、中心校等部门紧密联系、相互配合,为“关爱贫困留守儿童行动”建立良好的工作运行机制,积极整合社会资源、志愿服务队,争取相关部门和社会各界的大力支持,把关爱贫困留守儿童活动打造成为关爱青少年工作的重点工程和品牌行动。(杨清亮)

      上一篇:临沭县蛟龙镇69名人大代表切实抓好信访维稳工作      下一篇:没有了