天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 蛟龙镇人大 >
  • 蛟龙镇人大

      临沭县蛟龙镇人大为脱贫攻坚建言献策
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-07-28 阅读:次 来源:未知

       

        今年以来,为抓住关键环节,精细精准进行日常监督,切实推动脱贫攻坚成果巩固,临沭县蛟龙镇人大建议党委政府迅速行动,采取有力措施,深入治理基层腐败,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。 
        加大资金监管,从严执纪问责。坚持把推进脱贫攻坚作为监督执纪问责的重点,压实脱贫攻坚责任,加大对扶贫项目和资金监督管理,确保扶贫资金管理规范、使用高效。畅通信访举报渠道,大力查办案件。对于脱贫攻坚工作中优亲厚友、虚报项目、数字脱贫、骗取资金、私分公款等不作为、乱作为、慢作为的责任人,坚决严厉查处,绝不能让那些别有用心的人浑水摸鱼、谋取私利,按照党纪和法律的有关规定给以制裁,坚决杜绝不正之风。 
        实事求是识别,确保精准扶贫。全面贯彻落实习近平总书记“六个精准”扶贫要求,重点围绕“扶贫对象精准、措施到户精准、项目安排精准、资金落实精准、脱贫成效精准”等五个方面的问题导向进行跟踪督促,全力行使监督职责,按规定程序实事求是地进行精准识别,做到“识别识别再识别,精准精准再精准”,促进各项惠民政策公平公正落到实处。严防出现“关系户”“人情户”“挂名户”,确保识别对象不错位,不缺位;确保识真贫、扶真贫、真扶贫。 
        扎实推进工作,确保取得实效。党委政府多方联动,研究分析精准脱贫攻坚工作中存在问题、原因,共同商讨解决措施,以担当精神、实干作风和为民情怀做保证,真正把心沉下去、把事做扎实,深入基层,实地走访贫困户,面对面与贫困户沟通交流,抽查帮扶项目落实情况,及时反馈督查发现的问题,对整改落实情况进行跟踪督促,对在精准扶贫攻坚工作中推诿扯皮、执行力差和未按时限完成工作任务的责任单位和责任人将进行严厉问责,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(通讯员 杨清亮)

      上一篇:临沭县蛟龙镇人大助推人居环境整治常态化      下一篇:没有了