天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大宣传工作交流材料
      发布科室:admin 发布日期:2017-05-25 阅读:次 来源:未知

       

      各位领导:
        近年来,在县人大常委会的关心指导下,临沭街道高度重视人大宣传工作,从人员配备、制度保障等方面给予大力支持,街道人大工作取得了明显成效,现将有关情况汇报如下:
        一、加强领导,创造良好环境
        街道党工委高度重视人大工作,定期听取人大汇报,专题研究人大调研报告,街道人大工委成立了人大工委主任任组长的人大工作领导小组,办公室设在街道人大办公室,并配有专兼职人员3名负责日常性工作。
        一是抓重点。我们把人大宣传工作列入街道人大年度工作要点,做到有部署、有要求、有检查、有总结。在街道人大会议上都强调加强宣传工作的重要性、必要性。街道主要领导同志对人大宣传工作,亲自抓、提要求、出思路,切实把人大宣传工作摆上重要议事日程。
        二是抓合力。为加强对人大宣传工作的领导,调整充实了由街道人大工委主任任组长,街道人大秘书、街道党政办、宣传办主任为副组长,街道科室负责人为成员的人大宣传工作领导小组。领导小组每季度召开一次工作联席会,总结工作情况,研究部署工作任务,使各宣传主体衔接紧密,步调一致,形成合力。
        三是抓关键。街道人大每季度研究和部署次人大宣传工作,为宣传出题目,压担子,同时提出改进和加强宣传工作的意见,及时解决工作中遇到的困难和问题,做到了人大宣传工作时时有人抓、事事有人管。
        二、建好队伍,夯实宣传基础
        加强宣传队伍建设是做好人大宣传工作的有力保证。街道人大始终把加强人大宣传队伍建设作为抓好宣传工作的关健环节来抓,在原有人大宣传队伍的基础上,本着选精配强的原则,重点从街道人大、党政办公室、街道宣传办重新选聘了8名热爱人大宣传工作的同志为通讯员。对因工作变动等原因出现通讯员空缺的,及时进行充实调整,较好地保持了通讯员队伍的整体性和连续性。
        三、完善制度,建立长效机制
        不断完善制度并形成长效机制,是做好人大宣传工作的保障。为加强宣传工作的制度化建设,年初我们在原有制度的基础上,又进行了修改和完善,形成了人大宣传工作的“三项制度”。一是目标责任制度。将全年宣传工作任务进行量化分解,逐一落实到街道人大组成人员和街道各单位,落实到全街道所有人大宣传通讯员身上,形成了“横到边、纵到底”的责任制格局。二是人大宣传会议制度。每半年召开一次全街道宣传工作会议,总结工作,交流经验,表彰先进,部署任务。三是考核制度。对人大专职通讯员宣传稿件刊登情况实行登记和通报制度,充分调动了街道人大通讯员抓宣传的积极性,形成了争先恐后抓宣传的良好态势。
        四、继往开来,推动人大宣传工作更上一层楼
      今年以来,我们为人大宣传通讯员订阅了《中国人大》、《山东人大工作》、《人民权利报》等多种人大专业报刊杂志及新闻写作书籍。同时积极组织通讯员向中央、省、县级党报党刊,人大系统报刊、网站投稿,不断扩大宣传面。按照“质量与数量并举,重点抓质量”的要求,精心策划,深入挖掘,力争推出一批有新意、有深度、有影响的稿件不少于100篇,努力实现人大宣传工作“量扩张、质提高”的目标,切实增强人大宣传的社会效果。
        各位领导,2017年是新一届人大开展工作的开局之年,也是临沭街道实现科学发展目标的关键一年,新的形势为人大宣传工作提供了更加广阔的空间。我们要以贯彻落实这次会议精神为契机,认真学习兄弟单位的先进经验,进一步创新理念,完善机制,强化措施,突出重点,努力开创人大宣传工作的新局面。
        

      上一篇:临沭街道人大为城区主要路段舒筋通络      下一篇:市人大常委会来临沭街道调研代表工作和代表主题实践活动开展情况