天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:为街道信访稳定“建言献策”
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-10-10 阅读:次 来源:未知

       


          十九大召开在即,为维护祥和、平安的辖区环境,临沭街道人大积极出谋划策,提出“四到位”,确保“十九大”期间信访稳定。
          一要思想认识要到位。将信访维稳工作作为当前第一要事、第一要务、第一职责来抓,严格落实班子成员接访常态化和信访办工作人员值班工作,热心接待每一位来访群众,把矛盾化解在街道。
          二要排查调处要到位。各工作区包村干部和“两学一做”包村干部按照“属地管理、分工作区负责”和“谁包村,谁负责”的原则,下沉到村,严格防控,让信息多跑路,让群众少跑腿。迅速开展对矛盾点的大排查,深入村居、企业和农户,全面掌握辖区存在的信访矛盾点和不稳定因素,切实做到“情况清、底子明、早发现、早处理”。
          三要信息顺畅到位。要求各村居社区实行信访维稳信息零报告制度,社区村居综治平台要求专人值班,每日向街道综治办报告,负责人24小时保持个人通讯畅通。
          四是责任倒逼到位。对信访维稳工作不力,责任落实不到位,引发大规模群体性上访或个人进京非访等造成恶劣影响的要严肃实行责任倒查,并追究相关人员责任。(徐启迪)

      上一篇:临沭街道:人大代表为美丽乡村建设建言献策      下一篇:临沭街道人大:“四加强”做好秋收时节社会治安整治工作