天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:“四加强”做好秋收时节社会治安整治工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-10-13 阅读:次 来源:未知

       


          为切实做好秋收期间安全防范工作,维护农民根本利益,保障农民粮食生产安全增收,临沭街道人大依托街道实际,“四面加强”扎实做好农村秋收安全保卫工作,确保秋收期间街道治安大局保持稳定。
          一是加强治安巡逻,维持秋收生产秩序。以严打整治行动为契机,联合街道各工作区、派出所,有针对性地对重点时段和重点路段进行治安巡逻,坚持24小时特别是夜间时段,对农户家中的花生、玉米、豆子等粮食的防火防盗工作进行安全管理和巡查看护。
          二是加强宣传教育,提高群众自防意识。充分利用各村街、社区大喇叭、宣传栏、村务公开栏等宣传载体,采取张贴条幅、发放宣传材料等形式,积极开展秋收防范宣传,向农民讲解秋收安全知识。截至目前,发放宣传材料200余份,悬挂条幅10条,张贴标语50余份。
          三是加强督导检查,排除消防安全隐患。临沭街道党工委印发《火灾防范隐患排查整治专项行动方案》文件,要求林业站、工作区、安监站等各部门工作人员高度认识秋收期间防火防盗的重要性和必要性,认真分析秋收期间火灾发生的特点、规律,提前制定工作方案。
          四是加强打击力度,保障治安秩序稳定。对盗窃农民牲畜、盗抢农民粮食,诈骗农民卖粮款等涉农型犯罪,专门成立攻坚小组,确保一旦发案,便能够闻警即动、驻村办案、快速破案,确保现行案件即发即破,最大限度地打击犯罪、挽回群众损失。(徐启迪)

      上一篇:临沭街道人大:为街道信访稳定“建言献策”      下一篇:临沭街道:人大代表助力镇域经济发展