天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:履行监督职责,助推建设美丽乡村
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-02 阅读:次 来源:未知

       


        今年以来,临沭街道人大把督促街道美丽乡村项目建设作为年度工作要点和切入点,在监督中参与、在参与中落实,实行全程跟踪、全方位监督。
        加强调研视察,积极建言献策。街道人大多次组织代表们对美丽乡村项目招标、公厕改造、户户到整治、违规搭建、乡村大舞台建设等重点项目进行视察。针对项目建设中存在的推进速度慢、工期延误、质量不合格等困难和问题,广泛召开座谈会,征集群众建议、意见,并向党工委积极建言献策。
        加强法制宣传教育,培养群众法律意识。充分发挥人大代表在群众中的影响力,增强主动性和参与性,深入宣传《环境保护法》、《中华人民共和国农村土地承包法》等法律法规,深入田间地头,走进群众家中,融洽鱼水情谊。
        加强监督执法,切实履行职责。为使项目招投标工作、美丽乡村验收工作顺利进行,该街道人大成立了由代表为成员的项目建设保障领导小组和监督领导小组,全程对工程项目进行监督,并积极参与建设过程的协调工作,确保能够促进项目建设。(徐启迪)

      上一篇:临沭街道人大:强化意识形态 筑牢思想阵地      下一篇:临沭街道人大:聚焦困难群众 开出三味“良方”