天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:进企业促发展 进农家促致富
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-29 阅读:次 来源:未知

       

       

           今年以来,临沭街道依托“人大代表之家”平台,组织人大代表开展视察走访等一系列活动,真正做到了知民情,解民意,办实事。尤其是针对企业和农民,提出了一系列的“金点子”,极大的促进了企业发展、农民致富,同时人大工作整体水平显著提升。
           听汇报,提意见,促发展。临沭街道人大代表在安监办、环保办工作人员的带领下,对史丹利、雷华等企业进行视察,现场听取了企业负责人的情况介绍。现场考察结束后,街道分管领导及安监办的工作人员就街道安全生产工作向各位人大代表作了详细汇报。人大代表对街道安全生产工作取得的成绩给予充分肯定,并针对冬季来临,各企业订单增加,对街道安全生产主管部门进一步做好安全生产工作提出了强化考核奖惩体系、强化隐患排查治理工作措施、扎实做好安全生产宣传教育培训等意见。
           到一线,做实事,促致富。人大代表深入一线,通过进村入户走访,手拉手的和贫困户进行沟通,摸清为何贫困、有何潜力,一对一的制定脱贫方针,了解建议及问题、监督已出台政策和“绣花”功夫的落实情况等,推动了一大批重点难点问题的解决,为扶贫攻坚工作注入了“新动能”。目前,临沭街道34名人大代表,每人对接5户重点贫困户,通过落实金融扶贫政策、帮助享受低保政策、提高孝赡收入等方式,使这170名重点贫困户在2017年全部脱贫。(王康琪)
       

      上一篇:临沭街道人大:“壹周学课堂”提升代表履职能力      下一篇:临沭街道人大助推城乡环卫一体化工作开展