天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大助推城乡环卫一体化工作开展
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-29 阅读:次 来源:未知

       


          近日,临沭街道人大工委组织部分人大代表深入到各个村(居、社区)进行实地走访调研,详细了解各村(居、社区)在卫生保持、垃圾清运和保洁员队伍的工作开展情况,并对各村居环卫一体化工作提出意见和要求,助推城乡环卫一体化工作开展。
          该街道人大代表围绕“干净、有序、整洁、文明”的村居环境整治目标,着眼于居民群众普遍关注的热点难点问题,结合街道实际情况,对城乡环卫一体化工作提出了建设性的建议。截至目前,已收集道路硬化改造、垃圾分类处理、整治楼道内小广告等意见建议16条。
          据了解,该街道今年投入35万元对所辖村(居、社区)垃圾桶底座进行硬化,做到垃圾桶退街进院,摆放有序。投入464万元同临沂环卫集团、临沭县环卫所签订保洁合同,对327国道、225省道以及辖区内自管的75公里路段进行保洁清理工作。同时,设立三个项目部,细划保洁责任区,签订责任状,推行市场化运作,做到垃圾日产日清,全力确保镇村干净卫生整洁。(于  婧)

      上一篇:临沭街道人大:进企业促发展 进农家促致富      下一篇:临沭街道人大:“管巡治护”,建言献策河长制