天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:“管巡治护”,建言献策河长制
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-30 阅读:次 来源:未知

       


          为全力有序推进河长制工作落到实处,临沭街道人大代表建议街道紧扣“管、巡、治、护”四个环节,多举措做好河道水域常态化管护,确保辖区内水环境全面提升。
          一是专人“管”河。建议实行街道、村居、网格三级管理责任体系,分级分段对街道辖区内的河进湖行管理。二是细致“巡”河。建议制定河长巡查、工作督查等河长制工作制度,街道河长、村级河长要定期对所负责区域内的河湖进行巡查。三是精准“治”河。建议按照“加强监督,源头控制”的思路,重点对河道沿线畜禽养殖现状及养殖污染、排污情况、河道安全度汛情况等进行检查。四是全力“护”河。建议结合城乡环境综合整治、精准扶贫等工作,为街道主要河湖聘用“河湖保洁员”,村级贫困户为“河管员”,开展日常河沟保洁管护工作。(于  婧)

      上一篇:临沭街道人大助推城乡环卫一体化工作开展      下一篇:临沭街道人大:联合爱卫办 健康送进家