天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:联合爱卫办 健康送进家
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-01 阅读:次 来源:未知

       

       

          随着冷空气的降临,也到了各种疾病的高发季。为全力提高群众健康水平和生活质量,临沭街道人大代表们向爱卫办建言献策,全力支持做好爱国卫生工作。
          爱卫办在街道人大代表们的建议下,建立了健康教育协调指导组及其相关机构,在30个行政村居(社区)均明确了专兼职健康教育人员,健康教育网络基本健全。在主干道、公共场所、各村居分别设置了健康教育宣传栏,在健康示范社区安装了健康加油站,同时配备了身高体重计,血压仪血糖仪等健康自助检测设备。爱卫办先后印发健康教育各类宣传资料3万多份、健康教育知识简明读本2千多册,干部职工和群众健康知识知晓率达90%以上,健康行为形成率达85%以上,将健康理念引入社区、单位和家庭,培育发展千千万万个健康细胞,筑牢保障人民群众健康的防疫堤坝。
          爱卫办通过开展上述一系列治理社区环境卫生死角、开展卫生健康宣传教育活动,全面推进文明卫生素质,健康水平,创造了社区整洁、优美的生活好环境。(王康琪)
       

      上一篇:临沭街道人大:“管巡治护”,建言献策河长制      下一篇:临沭街道:人大助推清洁煤,不见黑烟见蓝天