天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:“严、实、活”推进学习贯彻十九大精神机制化
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-07 阅读:次 来源:未知

       

       

          近期,临沭街道人大代表小组针对十九大理念贯彻活动,积极念好“严、活、实”三字经,确保学习、贯彻十九大精神机制化。
          “严”字确保经常化。街道人大代表们定期开展十九大学习交流活动,积极参加十九大宣讲、企业自学、村居“三会一课”等学习活动,对不落实“三会一课”中学习贯彻十九大精神不力的党支部进行监督,并提出整改建议。
          “活”字确保新颖化。为提高学习效率,人大代表们打破传统开会、培训等学习思路,提出“基本形式+”的方法,即在统一主题的前提下,采用微信推送、群内讨论、手机直播、十分钟微宣讲等途径,灵活学习贯彻十九大精神活动,做到学习、工作两不误、两促进、两提升。
          “实”字确保实效化。人大代表定期到蹲点支部参加学习贯彻十九大精神会议,并做到:主题、时间、形式、指导、点评“五统一”,并在此过程中,对原支部的各项重大决定等组织群众代表评议,找出问题,总结经验,受到群众好评。(王康琪)

      上一篇:临沭街道人大护航冬季安全生产      下一篇:临沭街道人大:履职为民促发展 真抓实干助脱贫