天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:履职为民促发展 真抓实干助脱贫
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-08 阅读:次 来源:未知

       

       

      近年来,临沭街道人大机关全体干部和代表,严格按照街道党委部署,与政府同力、与百姓同心、与法定职能同行,深入基层结对帮扶,带领贫困群众脱贫致富。

      多方研讨出实招。人大机关全体干部严格按照党委的部署,深入各村街了解村情和村民发展意愿,多次召开专门会议对脱贫攻坚工作进行专门学习和安排。逐项研究帮扶计划,对金融扶贫、光伏发电项目、高胡居奶牛合作社等20余个扶贫项目进行研讨,并提出整改建议,确保计划落到实处。

      强化建设下实功。人大办充分利用组织村两委干部召开各种会议和走访群众的机会,积极向群众宣传党和国家的各项强农惠农富农政策。尤其是像光伏发电、农机合作社等需要群众投资的项目,人大代表和干部们更是详细的解疑答惑,提高群众认识,让更全面、更高效、更长久的扶贫项目在街道各村居顺利开展。

      真抓实干出实效。人大代表们整合社会资源因地制宜发展,有力推进了脱贫攻坚工作。人大代表毛胜贵,作为河滨社区书记,积极推进村居福利计划,重点帮扶贫困户;高全会一直大力建设高胡居的奶牛合作社和农机合作社,该村贫困户每年可获得1500元的分红;陈龙作为宝康公司的董事长,为周围贫困居民提供就业岗位……并且在村居基础、绿化、文化建设等方面,人大代表们也积极建言献策,贡献了自己的力量。

      2016年,临沭街道共脱贫794户1472人,剩余的260户459人也在2017年全面脱贫,扶贫工作成果颇丰。(王康琪)

       

      上一篇:临沭街道人大:“严、实、活”推进学习贯彻十九大精神机制化      下一篇:临沭街道人大:支招现代农业与全域旅游融合发展