天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:规范档案管理 提高工作效率
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-09 阅读:次 来源:未知

       



          为了保留珍贵的工作资料,有效的利用和保护资料,助推人大代表发挥履职作用,临沭街道人大四措并举,全力推进乡镇人大档案规范化管理工作。

          档案管理设标准。经人大工委研讨,街道专门制订了《临沭街道人大档案管理制度》等相关规定,从文件等资料形成阶段就开始对文件结构、纸张规格等明确质量要求,规范档案资料的填写、整理、归档和保存,确保人大档案内容全面、分类明确、整理规范。

          分类整理更科学。本着“分类整理科学、立卷归档及时”的原则,将街道人大所有文件、会议材料、人大代表所提意见建议、人大代表发言、视察调研活动、代表执法检查、代表述职评议、接待走访群众、代表评议站所、宣传报道、影像资料以及其他人大工作相关资料均列入归档范围,准确划分保管期限,统一分类和摆放,并装订成册。

          专人负责有保证。根据实际需要,明确由镇人大专职秘书负责人大档案的归档、立卷与管理工作,适时购买和添置档案盒、专用柜和防火、防虫等档案基础设施。并负责建立完整的电子档案,方便档案查阅,确保电子档案信息真、资料全、查找快,提高档案利用效率,推动乡镇人大档案工作信息化进程。(王康琪)

      上一篇:临沭街道人大:支招现代农业与全域旅游融合发展      下一篇:临沭街道人大:三措并举做好人大代表议案建议办理工作