天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:三措并举做好人大代表议案建议办理工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-09 阅读:次 来源:未知

       


          临沭街道人大工委高度重视人大议案的办理工作,把人大议案的办理和街道发展结合起来,和改善民生结合起来,健全制度,完善措施,狠抓落实,人大议案的办理工作取得了明显效果。
          一是明确落实责任。县人大常委会交办建议议案后,街道人大工委及时对议案建议逐一进行梳理、分类,与提议案代表和相关职能部门充分沟通,并组织召开人大代表议案建议办理工作交办会,落实责任,明确办理时限和要求,确保办理工作有序进行。
          二是加大办理力度。要求各承办单位、责任人认真履职,严格落实责任,对所负责的议案建议办理工作要迅速启动,制定具体的工作方案,分步骤、分阶段逐步完成,并把办实事、求实效、抓落实体现在办理工作中,对于那些涉及面比较广、综合性比较强、需要多个部门共同办理的议案建议,要强化协作,积极支持、主动配合,确保按期保质完成任务。
          三是规范程序强化督办。建立“统一登记、分类整理、归口办理、责任到人、统一答复”的办理工作程序,不断规范代表议案建议办理工作,提高办理质量。抓好办前调查研究、办中见面沟通、办后走访反馈等重要环节,采取跟踪督办、现场督办、回访督办等形式,切实提高问题的解决率和代表的满意率,以实际工作成效赢得广大代表和人民群众的信任和肯定。(临沭街道 郇 迪)

      上一篇:临沭街道人大:规范档案管理 提高工作效率      下一篇:临沭街道人大:做好美丽乡村的助推器