天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:做好美丽乡村的助推器
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-12 阅读:次 来源:未知

       


          临沭街道按照“因地制宜、科学规划、突出特色、点面结合、连片推进”的总体建设思路,将苍前社区,西盘村作为美丽乡村建设的典型。临沭街道人大发动人大代表因势利导、主动作为,在美丽乡村建设过程中顺利实现三步走,积极推动项目建设。
          一、积极宣传,发挥“扩音器”作用。在项目建设初期,镇人大代表深入村街、进入农户,广泛与群众沟通、交流。多途径、多渠道宣传“美丽乡村”活动的主要内容及重要意义,发放倡议书2000余份,充分发挥群众的主动性、创造性和主人翁意识,引导群众积极参与美丽乡村建设。
          二、积极调解,发挥“连心桥”作用。镇人大充分发挥人大代表是群众“知心人”的作用,在政府部门和群众之间做好联络,对内做好联系和沟通群众工作,对外向上争取各部门在政策、项目、技术上的支持,整合好资源,形成美丽乡村建设的强大合力。
          三、代表们带头倡导健康文明、奋发向上的精神文化生活,发挥模范带头作用。积极投身城乡环卫一体化、美丽乡村建设等工作,以自身模范行为带动广大群众,齐心协力打造乡风文明、村容整洁的美丽新农村。
          在沿河长廊处栽植紫藤、木槿、紫薇及红帽月季千余株,假山附近铺植麦冬600平方米。在西盘村和山里内主街道栽植行道树,次街道栽植乔木灌木、刚竹、樱花、白蜡等共3.9万余株,安装路灯200余盏。相信在临沭街道人大的助推下,美丽乡村的建设一定会圆满的完成。(李林阳)

      上一篇:临沭街道人大:三措并举做好人大代表议案建议办理工作      下一篇:临沭街道:“三注重”强化人大代表联络工作