天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道:“三注重”强化人大代表联络工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-15 阅读:次 来源:未知

       

       

          近年来,临沭街道坚持把自觉接受人大监督作为做好工作的一条重要途径,不断强化观念,完善联络机制,拓宽联络渠道,主动加强联系,进一步增进了人大代表对工作的理解和支持。
          一是注重强化联络观念。临沭街道始终坚持理念先行,通过召开党组专题会,研究部署代表联络工作,根据代表联络工作的最新发展形势,明确将人大代表的监督作为对工作最有力的支持,将服务人大代表工作定位为维护公平正义、提高社会公信力的重要举措,树立起党工委全方位服务人大代表,主动接受监督、联络常态化的工作理念,为提升整体服务水平奠定了思想基础。
          二是注重完善联络机制。临沭街道始终把机制建设作为代表联络工作的一项基础性工程,常抓不懈。建立责任管理机制,实行党组成员与人大代表联络工作包干制度,指定专人具体负责与人大代表的日常性联络,建立了“由党工委书记统一领导、分管领导具体负责、人大工委统筹协调、各部门积极参与”的人大代表联络工作格局,确保联络工作部署周密、协调有序,联系畅通、落实到位;另一方面
          三是注重完善报告工作制度。街道逐步形成了“年度工作定期报告、主要工作专题汇报、重大情况及时通报、交办案件优先查报”的报告机制,坚持把向人民代表大会作工作报告作为接受人大监督的最重要、最根本的途径,使各方全面、自觉置于人大的监督之下。(王康琪)

       

      上一篇:临沭街道人大:做好美丽乡村的助推器      下一篇:临沭街道人大:“三抓三推进”助力农村合作社发展