天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      临沭街道人大:田间地头读政策 让群众看得懂用得上
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-04-09 阅读:次 来源:未知

       

       

          在一次人大代表田间解读政策的活动中,临沭街道于店居村民于志高得知办理残疾证,可以根据残疾级别,国家发放残疾补助的政策,当场咨询了办理流程,及时办了残疾证,现在每季度可领取残疾人生活补助210元和残疾人护理补贴180元。
          通俗的政策解读能更好地服务群众,临沭街道人大针对村居群众办事不便、老年群体不会上网等问题,创新政务服务方法,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、民生工程等对一些专业性较强的政策,组织人大代表进村入户,运用客观数据、生动实例等,向基层群众进行形象化宣传解读,用“白话文”对“红头文件”进行话语转换,将政策带到田间地头,让“高冷”的政策“接地气”,让群众看得懂政策用得上政策,让政策真正落地生根。

      上一篇:临沭街道人大:当好基层“充电宝” 助力乡村振兴      下一篇:没有了