天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 青云镇人大 >
  • 青云镇人大

      青云镇人大: 三举措促矛盾化解,共筑稳定新长城
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-30 阅读:次 来源:未知

       


          青云镇人大积极参与矛盾化解,坚持抓早、抓小、抓苗头,深入开展四类风险排查整治专项行动,全面排查安全隐患努力把矛盾化解在源头、消灭在萌芽。
          精准排查风险隐患。将专项行动与信访减存量控增量、矛盾纠纷大排查大化解活动以及安全生产百日攻坚治理行动相结合,突出重点人员、重点群体、重点场所,每半个月开展一次拉网式排查,确保村不漏户、户不漏人。目前,全镇共排查出一般性矛盾102起;群体性事件风险2起,其中涉军参核人员18人、农校实践生3人。
          抓好矛盾纠纷处理。坚持分类施策、责任到人,按照每组不少于6人的标准,落实矛盾纠纷化解专班,坚持“三·三一”原则,依法及时解决合理诉求,妥善解决重点特殊人员实际困难。对一时化解不了的问题,采取24小时“人盯人”等稳控措施,确保不失控、不漏管。目前,一般性矛盾调处率达到98%,涉军涉师重点人员未出现进京去省上访事件。
          加大积案化解力度。严格落实科级干部包案制,每周至少召开两次调度会,逐案分析研判,制定化解方案。目前,县交办的第一批15起积案已经化解5起,第二批17起积案已经化解8起。(孙丽 )

      上一篇:青云镇人大力促美丽乡村换代升级      下一篇:青云镇人大切实关注冬季麦田管理