天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 青云镇人大 >
  • 青云镇人大

      青云镇人大切实关注冬季麦田管理
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-30 阅读:次 来源:未知

       


          青云镇人大为确保粮食丰收,切实关注冬季麦田管理工作,采取多项措施,扎实做好麦田管理工作,促进麦苗正常生长,实现小麦安全越冬。
          网格化管理。成立了镇村两级冬季麦田管理领导小组,实行班子成员包片、人大代表包村、村干部包组、组干部包户责任制。
          跨平台宣教。充分利用村广播、会议,人大代表发放明白纸、组织村民收看远程教育视频等,大力宣传冬季麦田管理的重要性和小麦冬季管理技术知识。为及时解答农民群众在农业生产中遇到的各种问题,青云镇充分利用“携手共建美丽青云”、“幸福华山”等镇村级微信公众平台,发布冬季麦田管理的相关信息,指导农民群众科学管理小麦,拓宽与群众互动交流的平台。
          人技有保障。青云镇人大组织镇村农技人员到各村巡回培训,开展苗情、墒情、病虫“三情”调查,现场指导群众进行冬季小麦管理和病虫害防治。根据小麦生长情况,制定下发了《2017年小麦冬季管理技术要点》,及时组织36名农业技术人员巡查,深入田间查看苗情,严防畜禽“啃青”现象发生。(孙丽)

      上一篇:青云镇人大: 三举措促矛盾化解,共筑稳定新长城      下一篇:青云镇人大:督促提升村务公开栏