天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 青云镇人大 >
  • 青云镇人大

      青云镇人大:规范化建设夯实工作基础
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-02 阅读:次 来源:未知

       


          青云镇人大为充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,叫响“一名代表一面旗帜”的品牌,求实创新,力促发展,以规范建设夯实工作基础。
          青云镇推进代表小组制度化、规范化建设,按照县人大常委会有关要求,将全镇133名县镇人大代表混编建立了9个人大代表活动小组,并为每个代表小组建设了1处活动站,用于闭会期间代表活动、学习和接待群众。同时还出台了人大代表接待选民、集中学习、小组活动等规章制度,并实现了制度上墙,建立了10个人大代表微信群,及时宣传人大相关政策和业务知识,建立了“六簿一册”(主席团会议记录簿、代表履职档案簿、人民来信来访记录簿、各级文件登记簿、代表议案和批评建议簿、代表小组活动记录簿、代表分组情况及代表花名册),进一步规范了人大代表活动。
      (孙丽)

      上一篇:青云镇人大:督促提升村务公开栏      下一篇:青云镇人大开展12.4国家宪法日 普法宣传活动