天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 青云镇人大 >
  • 青云镇人大

      青云镇人大:积极履职助推现代农旅融合发展
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-15 阅读:次 来源:未知

       


          为积极响应十九大报告里提到的“实施乡村振兴战略”,青云镇人大积极履职,创新工作思路,强化工作举措,坚持“三个立足”,做好“三篇文章”,推动农旅融合发展,助力美丽乡村建设。
          一是立足“转型升级”,做好“特色农业”文章。以推进农业供给侧结构性改革为主线,发展适度规模经营的特色农业,促进农业提质增效、农民持续增收。在抓好“行政总厨”调味品、大生养殖等农副产品企业品牌培育的同时,依托红薯、板栗、葡萄等特色产业,扎实推进基地品牌建设,实现品牌兴农。
          二是立足“农旅融合”,做好“乡村旅游”文章。将现代农业、旅游景点等现有资源点线结合,连成一片,拉长乡村文化旅游链,留住本地人,吸引外来人。将青柳路作为联动轴,全力推进亿龙水上风情园、天醁山休闲农庄、柳编小镇、青云山庄和金滩栗海等旅游重点项目建设,以点带面,串点成线,努力为打造沿沭河现代农旅复合产业带助力添彩。
          三是立足“传统节日”,做好“乡村文化”的文章。将传统节日和地方特色经济有机结合起来,以每年庙会为契机,举办各种庆祝宣传活动,打响民俗文化知名度,迎合游客对乡村文化体验的需求,有效宣传乡村文化,促进乡村旅游提档升级。(刘翠翠)
       

      上一篇:青云镇人大关注“两险”保费征缴      下一篇:青云镇人大监督落实“厕所革命”