天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 青云镇人大 >
  • 青云镇人大

      青云镇人大监督落实“厕所革命”
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-15 阅读:次 来源:未知

       


          今年以来,青云镇把农村改厕作为美丽乡村建设的突破口和着力点。镇人大对此高度关注,主动作为,勇于担当,认真履行宪法赋予人大的神圣职权,在村级事业中着力发挥党与群众的连心桥作用,积极投身改厕工作,助力推进“厕所革命”。
          青云镇人大组织县、镇人大代表进行走访调研、深入基层听取群众意见和建议,认真核实各村的改厕户数,督促各村完善平面图,为推动全镇农村改厕建设进度建言献策。人大代表们建议:一是要广泛宣传,提高农民群众参与的积极性,大力宣传改厕的健康效益、经济效益、社会效益和环境效益。二是要因地制宜,选择适合的厕所类型和建设类型。三是要加强协调调度,认真做好平面图绘图,保证工作顺利推进,加强指导,确保设备安装到位。截至目前,青云镇今年共完成改厕户数4314户,覆盖22个村。

      (孙丽)

       

      上一篇:青云镇人大:积极履职助推现代农旅融合发展      下一篇:驻沭各级人大代表赴青云镇视察