天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 青云镇人大 >
  • 青云镇人大

      青云镇人大助推村两委会换届选举
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-27 阅读:次 来源:未知

       


        今年以来,青云镇人大组织辖区内34名县镇人大代表主动履职,充分发挥人大代表政策宣传、桥梁纽带、依法监督作用,推进村两委换届工作顺利进行。
        加强政策宣传,营造浓厚氛围。人大主席团组织代表学习《村委会组织法》、《选举法》等法律法规知识,成立宣传小组深入田间地头,积极宣传换届相关法律法规,充分调动群众参与换届工作的积极性。

        联络广大选民,发挥纽带作用。人大代表在宣传走访中,通过“问、讲、谈”等形式广泛了解村两委换届工作中群众关注的热点难点问题,收集村民对换届选举工作的意见和建议,向党委、政府建言献策,及时化解不利社会稳定因素。
        履行监督职责,确保风清正气。人大代表充分发挥依法监督的职责,密切关注换届动态,把握政策导向,加强对村两委换届选举工作法律程序上的监督,严防拉票和贿选行为发生,为顺利推进换届工作营造规范有序、风清正气的良好氛围。  (孙丽)

      上一篇:驻沭各级人大代表赴青云镇视察      下一篇:没有了