天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 青云镇人大 >
  • 青云镇人大

      青云镇人大网格化打造代表履职“升级版”
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-04-18 阅读:次 来源:未知

       

       

          临沭县青云镇人大副主席刘翠翠,今天心里美滋滋的,就在前几天,她通过手机向镇网格化管理系统上传的“整修莲花社区环卫路”的建议得到县、镇人大代表回复,选民的难题得到解决,开心之情溢于言表。而这一切都得益于青云镇人大推行的网格化履职制度。
          2018年6月,青云镇人大在镇网格化管理平台开设“人大”板块,下设简介、组织领导、成员信息、换届选举、工作动态、宣传六个类别,将人大监督、代表管理、代表履职等各项工作涵盖在内,形成一个系统性、智能化的“人大网格化”工作格局。
          “只要手机轻轻一点,建议就会及时发布到镇上网格化管理系统里,并且随时可以查看处理进度,特别方便”。青云镇第五小组代表陈维利一边熟练地操作着手机终端,一边高兴的说道。这也是青云镇人大在代表中推行网格化履职制度以来,代表们最直接的感受。闭会期间,代表们可将意见建议通过手机终端、“百姓互动平台”、热线电话等方式用图文或视频的方式上传至“人大网格”平台,系统自动收集、转接、分级、转办至相关单位处理,图文的直观化和网络的快捷化,缩短了建议的办理时间,提高了工作效率。日常履职、小组活动、参与调解、走访选民等图文、视频也可随时随地上传,不仅集中展示了代表履职风采,还在小组间、代表间形成了亲密互动、比学赶超的良好氛围。
          据了解,该镇自推行“人大网格”以来,利用网络平台共处理闭会期间的意见和建议13件,集中展示人大代表风采1920张。人大工作一“网”相连,代表履职一“网”无遗,人大网格化履职制度也在不断实践中助力代表履职“提档升级”。

      上一篇:临沭县青云镇人大代表关心“下一代”调研义务教育      下一篇:青云镇人大《决定》助推移风易俗树新风