天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 青云镇人大 >
  • 青云镇人大

      人大代表当好“调解员”,合力化解矛盾纠纷
      发布科室:临沭人大 发布日期:2020-07-27 阅读:次 来源:未知

       

      7月23日,近日下雨频繁,青云镇贾山村为了疏通排水沟,需要对三棵杨树进行清理,丁明玉与刘家华两家对杨树的归属有争议,村干部多次做工作未果,人大代表季相峰主动请缨,与网格员多次进行现场,事项得到妥善解决,保障了雨季耕地排水问题,保护了人民群众的财产安全。
        近年来,青云镇人大通过建立代表参与纠纷化解机制,积极组织代表广泛开展矛盾纠纷隐患排查,针对全镇项目建设、美丽乡村建设、各类政策落实过程中出现的一些不稳定因素,充分发挥人大代表知法、懂法、公平、公正的民主优势,主动出击,积极协调,做到早排查、早发现、早化解。建立人大代表化解12345热线工单机制,将热线办理当做初信初访来对待,整合多部门资源,提前介入,及时解决处理,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。目前,人大代表已协调督导12345热线工单500余件,接待群众来信来访35件次,代表处理13件次,转部门处理22件次,有效化解了矛盾纠纷和难点事件,维护了社会稳定,切实提升了群众安全感和满意度。(孙丽)

      上一篇:推动代表入网格助力基层社会治理      下一篇:没有了