天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 青云镇人大 >
  • 青云镇人大

      青云镇人大助力村“两委”换届工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2021-03-31 阅读:次 来源:未知

       

       

       

      “两委”换届工作开展以来,青云镇人大充分发挥人大代表联系选民的优势,多举措发挥人大代表民主监督等职能作用,助推换届选举工作依法有序进行。

      加强舆论引导。充分发挥人大代表联系选民、深入群众的优势,组织代表走进各自选区,做好换届选举工作的宣传工作代表在走访过程中,广泛宣传村“两委”换届选举工作的相关法律法规和选举的程序、方法、步骤,提高群众的政策知晓率,引导广大群众自觉遵循村“两委”换届程序、组织纪律,营造风清气正的换届环境

      深入调查摸底。组织人大代表积极参与换届调查摸底工作。通过接待、走访选民等形式,深入群众、倾听民声,积极为村“两委”换届选举工作把脉问诊。通过了解把握各村基本情况、舆论倾向、参选人员情况,做好“一肩挑”和其他两委人选的前期甄别和评估,分析研判可能出现的倾向性、苗头性问题,为党委政府决策提出合理化建议和意见。

      做好换届监督。组织人大代表参与换届工作的指导与监督,配合做好选民登记、资格审查、投票选举等关口,对选民登记、候选人提名、候选人竞选、投票选举等换届选举各个关键环节进行监督和指导,确保村“两委”换届选举工作依法有序进行。(刘翠翠)

      上一篇:人大代表当好“调解员”,合力化解矛盾纠纷      下一篇:没有了