天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 石门镇人大 >
  • 石门镇人大

      石门镇移风易俗搭乘美丽乡村建设的快车
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-30 阅读:次 来源:未知

       


          户户净、户户通,街街绿、街街美,村村建有卫生室、文体广场、社区服务中心,汉代文化、丹霞风情、石门夜雨、清代民居让人流连忘返……临沭县石门镇美丽乡村建设如火如荼,呈现出一幅幅“村在景中,人在画中”的恬然画面。
          石门镇人大通过调研视察美丽乡村建设工作,发现移风易俗与美丽乡村建设有很多契合点,建言政府做好两项工作的结合文章,巧借美丽乡村建设东风,推进移风易俗工作蓬勃开展。
          石门镇政府结合美丽乡村连片整治,投资15万元在225省道两侧、西石门农村社区等地建成总长2公里的形式新颖、图文并茂、贴合实际的移风易俗宣传长廊。
          充分发挥美丽乡村示范片区建设一线的独特优势,在美丽乡村规划、绿化美化亮化等工作中,与群众交谈时,深入宣传移风易俗工作“春风化雨”,引领社会风尚,让喜事新办、丧事简办、厚养薄葬蔚然成风,潜移默化中带动了全镇社风民风向善向上。石门镇移风易俗工作正搭乘美丽乡村建设的快车全速推进。(张海景)

      上一篇:人大代表走基层 心系困难群众      下一篇:石门镇人大代表带头移风易俗